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Le village de Gevrey-Chambertin est situé au cœur de la Côte de Nuits, entre Dijon et Nuits-Saint-Georges. Le vignoble est très bien exposé à l’Est, ce qui lui confère un grand potentiel. Les sols, complexes, sont constitués de marnes, de d’argile et de calcaire. Le 1er Cru Clos Prieur se trouve au centre de l’appellation, juste en face du Grand Cru Mazis-Chambertin.
Noté 90-92 sur burghound.com (The ultimate Burgundy reference) par le critique américain Allen Meadows
L'oeil
La robe est de couleur rouge rubis intense.
Le nez
Au nez, de jolis arômes de petits fruits (fraise, mûre) et de fleur (violette). On retrouve des arômes complexes de truffe et de gibier après quelques années de maturation.
La bouche
En bouche, c’est un vin riche et puissant, avec une bonne structure, des tanins voluptueux et une finale très longue.
Garde
20 ans
Apogée
2029
Service
16°C
Cépages Pinot noir
Terroir Sols constitués de marnes, d'argile et de calcaire.
Type culture
Raisonnée
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Viandes rouges, gibiers en sauce.
Légumes
Ecrasé de pommes de terre à la truffe.
Fromages
Fromages de caractère comme l'Epoisse ou le Citeaux.
Desserts
Opéra.
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Louis Max
Louis Max est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos Prieur 2014.