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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Il s'agit de Cabernet Sauvignon "Vieilles vignes“, plantées entre 1951 et 1978. Les vieilles vignes ont souvent été sacrifiées lorsqu’à l'époque, la quantité l’emportait sur la qualité. À grand regret, car les vins issus des vieilles vignes possèdent un goût plus riche et plus intense. Grâce aux racines plus profondes, celles-ci sont plus résistantes à la sécheresse, produisent moins de raisins et absorbent l'essence de notre terroir : la chaleur des jours d'été, la fraîcheur des nuits et le Mistral. Après une vendange manuelle, nous avons d’abord vinifié les vieux Cabernet Sauvignon et les vieilles Syrah séparément en cuves inox thermo-régulées. Après „l’assemblage“, l’élevage a continué pendant 15 mois dans des barriques neuves, des barriques de 2 à 4 ans et des Demi-Muids de 600 litres.
L'oeil
La robe est profonde, de couleur pourpre, avec des nuances violacées.
Le nez
Le nez dévoile une agréable douceur, avec ses notes compotées, de la fraîcheur, avec une tonalité minérale, une pointe de silex, et de la profondeur, marquée par l’humus.
La bouche
La bouche est pleine, une belle harmonie évoluant vers une finale puissante, avec des tanins qui s’affinent, et les arômes de cerise, les notes de tabac, contribuent à la buvabilité de fin de bouche.
Garde
10 ans
Apogée
2027
Service
17°C
Type culture
Biologique - Ecocert
Alcool
14.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
À table, les viandes grillées comme une côtes de veau, un gigot ou des côtelettes d’agneau se marient à merveille aux jeunes millésimes. Evitez les sauces. A partir de 5 ans, le vin révèle des arômes tertiaires plus complexes. Il devient un vin d’hiver ou d’automne qui appelle des mets plus élaborés, un magret de canard, un pigeon au sang.
Fromages
Pour marier les cépages anciens, nous vous recommandons les fromages affinés à pâte dure, le Parmesan ou le vieux Gouda.
Desserts
Le déguster sans accompagnement - peut être avec un livre ou de la musique classique - donne la véritable perception du vin. Si vous voulez l’essayer avec un dessert, optez pour une excellente mousse au chocolat noir ou une gaufre de pommes de terre et jus aux truffes de Provence
4/5
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Domaine des Féraud est un domaine situé dans la région Provence Alpes Côte d'Azur en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Grande Cuvée 2019.
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