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La robe est limpide, brillante aux reflets dorés. Le nez est gourmand, rappelant les fruits murs, les fleurs blanches et les épices. En bouche, nous retrouvons des arômes de fruits blanc murs, des notes pâtissières, pate d'amande et chocolat blanc. la finale est persistante, se terminant sur une note épicée. idéale pour accompagner un ceviche de daurade, un tartare de saumon ou un filet de sole. idée végétarienne : risotto de boulgour aux cèpes ou une blanquette au seitan. 60% clairette, 40% viognier. En conversion vers l'agriculture biologique, vendanges manuelles, fermentation en cuve inox, pressurage direct, eraflage, débourbage, foulage, elevage en fût de chêne de deux vins, sols argilo-calcaires
L'oeil
Couleur jaune paille, limpide, reflets dorés.
Le nez
Expressif, beurré, arômes de fleurs blanches, arômes de fruits cuits, arômes de melon, arômes de fruits mûrs, arômes d'épices, arômes de vanille, arômes d'amande grillée, arômes de chocolat, arômes de lait cuit, arômes de pâte d'amande.
Garde
2025 ans
Apogée
-
Service
-
Cépages Clairette
Terroir -
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
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TERRE DE GHAYA
TERRE DE GHAYA est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin Gravité Blanc 2020.