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Italicus rosolio di bergamotto est un mélange d'écorces de bergamote, de citrons cedro, de camomille, de lavande, de gentiane, de roses jaunes et de mélisse. Une liqueur aromatique et légèrement épicée qui équilibre la douceur mielleuse avec l'amertume racinaire. italicus est le fruit de l'imagination de giuseppe gallo, expert italien en spiritueux, qui a relancé la catégorie des rosolio aperitivo en reproduisant une recette datant des années 1800. La production d'italicus - fabriquée dans une distillerie familiale à moncalieri torino - commence avec de la bergamote provenant de la zone protégée par l'unesco dans la région de calabre et du cédrat de sicile. Ces deux ingrédients sont soumis au processus de sfumatura - une technique traditionnelle d'extraction manuelle des huiles essentielles - avant d'être mélangés à de l'alcool de grain neutre italien. Ensuite, la camomille romaine du latium, la lavande, la gentiane, la rose jaune et le baume de mélisse du nord de l'italie macèrent ensemble pendant plusieurs jours avant d'être ajoutés au liquide. Au nez, l'italicus présente des notes de rose et de lavande, tandis que le palais offre des tons frais d'agrumes mûrs, équilibrés par une légère amertume et des épices florales, avant de culminer dans une finale complexe et longue. La bouteille d'italicus a été conçue pour rendre hommage à l'histoire et à l'héritage de l'italie, ainsi qu'aux saveurs indigènes des 20 régions du pays. Le bouchon représente un bacchus de style renaissance récoltant de la bergamote, encadré par la forme d'un fruit de bergamote, tandis que la couleur du verre rappelle la grotta azzura de capri et les eaux de la côte amalfitaine, où gallo a passé son enfance. Délicieux à boire seul, italicus s'intègre également très bien dans une gamme de cocktails ou avec du prosecco sur glace.
Origine
-
Région
Embouteilleur
Age
Type de vieillissement
Type de distillation
Alcool
Cont.
70cl
Finale
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