Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vin Abruzzes
Abruzzes est une région vinicole italienne localisée dans la région montagneuse du centre de l’Italie, le long de la mer Adriatique. Abruzzes est une région vinicole italienne localisée dans la région montagneuse du centre de l’Italie, le long de la mer Adriatique. Aujourd’hui, plus de 22 millions de caisse de vin sont produits par an, en faisant la 7e région italienne la plus productrice de vin. Seuls 22% de la production est élaborée en DOC (AOC). Avec le Trebbiano d'Abruzzo, le Montepulciano d'Abruzzo est le vin le plus exporté en DOC. Bien que le vin soit produit dans les 4 sous-régions d’Abruzzes, la production est concentrée dans la province de Chieti. Les vins les plus renommés viennent de cette zone. La terre accidentée de Abruzzes, dont 65% montagneux, lui a permis pendant des années de s’isoler des autres régions viticoles italiennes et de l’influence des Romains. La région garde donc une grande authenticité et propose ainsi des vins uniques.
Producteurs
26 producteurs listés
Production
Cette information n'est pas encore disponible.
Surface
Vignoble global de 33 500 ha dont 11 500 ha en DOC
Sols et sous-sols
Argilo-limoneux
Cépage
Rouges et rosés : Cette information n'est pas encore disponible.
Blancs : Cette information n'est pas encore disponible.