Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Prosecco
Accademia
(3 avis clients)
Accademia degli Acquavitai (Académie des maîtres distillateurs) était une prestigieuse école de négoce à Venise qui, de 1618 à 1806, était reconnue pour enseigner l'art de la vinification et de la distillation. Pour saluer cette institution iconique et raviver une tradition viticole vieille de 40... En savoir plus
-
Expéditions en
emballages sécurisés -
Garantie anti-casse :
Prise en charge totale
Le Producteur
Accademia degli Acquavitai (Académie des maîtres distillateurs) était une prestigieuse école de négoce à Venise qui, de 1618 à 1806, était reconnue pour enseigner l'art de la vinification et de la distillation. Pour saluer cette institution iconique et raviver une tradition viticole vieille de 400 ans, Bottega S.p.A est fière de nommer sa ligne de vin pétillants « ACCADEMIA ». Au XVIIe siècle, Andrea Bottega, « le patriarche » cultivait la vigne dans les collines autour de Refrontolo, le coeur de la zone DOCG du « Prosecco Superiore ». Aujourd'hui, la qualité des vins d'Accademia est reconnue dans le monde entier. Situé au Nord-Est de l'Italie, dans la province de Trévise en Vénétie, avec de faibles altitudes et des pentes douces, le terroir est composé de sols profonds, conglomérats de roche, de sable et d'argile. Les Préalpes de Belluno au nord et la mer Adriatique au sud créent un flux d'air qui, pendant la nuit, descend le long des flancs de la montagne en produisant une brise fraîche dans la vignes. Ce terroir aux conditions exceptionnelles constitue l'environnement idéal à la culture du Glera, cépage autochtone permettant d'élaborer les proseccos Spumante Accademia selon la méthode Martinotti.
0 scans de ses vins
sur l'application Twil
sur l'application Twil
Vous aimerez aussi Voir tous les vins de la région