Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vin Sicile
-
Top Vente
-
Top Vente
-
Top Vente
- -20%
- -10%
- -17%
- -29%
- -22%
La Sicile est la plus grande ile de la méditerranée. Pendant plus de 2500 ans, la Sicile était au centre de l’activité vinicole européenne, bien que la réputation et le style de ses vins aient bien changé. L’une des plus vieilles régions viticoles d’Europe continue d’offrir le meilleur et propose des Muscats doux, et du Marsala. La Sicile profite d’un soleil constant et de pluie modérée, le climat méditerranéen par excellence qui est idéal pour la culture de la vigne. De plus, les conditions climatiques idéales de la région permettent à ses vignerons de n’utiliser que très peu de pesticides. Une grande partie des vignerons composent ainsi des vins biologiques. La Sicile est la plus grande ile de la méditerranée. Pendant plus de 2500 ans, la Sicile était au centre de l’activité vinicole européenne, bien que la réputation et le style de ses vins aient bien changé. L’une des plus vieilles régions viticoles d’Europe continue d’offrir le meilleur et propose des Muscats doux, et du Marsala. La Sicile profite d’un soleil constant et de pluie modérée, le climat méditerranéen par excellence qui est idéal pour la culture de la vigne. De plus, les conditions climatiques idéales de la région permettent à ses vignerons de n’utiliser que très peu de pesticides. Une grande partie des vignerons composent ainsi des vins biologiques.
Producteurs
64 producteurs listés
Production
8 millions d'hectolitres
Surface
180 000 ha
Sols et sous-sols
Cette information n'est pas encore disponible.
Cépage
Rouges et rosés : Gaglioppo, nero d'avola, syrah, merlot
Blancs : Catarratto, grillo, chardonnay, sauvignon blanc
Cerasuolo di Vittoria DOCG
Marsala DOC
Moscato di Pantelleria DOC