Il n'y a aucun objet dans votre panier.
VINIFICATION : La récolte des raisins pour Cervaro nécessite un soin particulier pour éviter d'endommager les processus d'oxydation ou extraction des tanins indésirables. Cueillette a lieu pendant les premières heures de la matinée afin d'apporter aux caves raisins qui sont entièrement intacts et en bon état dans leur fruit, pas affectée par les températures diurnes élevées, le soin et l'attention se poursuivent dans les caves grâce à leur disposition et la structure particulière, conçu et programmé pour fonctionner entièrement par écoulement par gravité et, en conséquence, afin d'éviter l'influence mécanique et l'effet sur les raisins et de moûts. Le moût, après une macération de quatre heures sur les peaux de raisin à 50 ° Fahrenheit (10 ° centigrades), tombe directement dans les réservoirs de décantation à perdre ses impuretés avant d'entrer dans le baril. La fermentation et la fermentation malolactique ultérieure se déroulent en chêne, et il est précisément l'achèvement de la fermentation malolactique qui détermine la quantité de temps de vieillissement en barrique du vin. Cinq mois sont normalement suffisantes, et le vin passe ensuite dans des cuves en acier inoxydable, où il est mélangé avec le Grechetto qui a été fermenté sur son propre. Cervaro della Sala, après la mise en bouteille, est donné douze mois supplémentaires de vieillissement en bouteille dans les caves historiques du Castello della Sala.
Le nez
Son nez révèle des notes de camomille, de miel, et de silex.
La bouche
La bouche est minérale de caractère avec des notes de vanille de beurre qui se marient avec élégance avec des arômes de fruits tropicaux et d'agrumes.
Garde
-
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Chardonnay, Grechetto
Terroir -
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Marchesi Antinori
Marchesi Antinori est un domaine situé dans la région Toscane en Italie, et qui produit 21 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cervaro della Sala 2022.