Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par le producteur en direct
Château TurcanLivraison standard : estimée entre le 18 et le 20 déc.
Vinification: vendanges manuelles à maturité avancée. Tri à la réception. Vinifié en cuve béton avec contrôle des températures. Cuvaison de 3 semaines. Macération carbonique pour la syrah. Elevage: Uniquement issu des « jus de goutte », le vin est élevé 18 mois en barrique neuve. Les barriques sont choisies selon le tonnelier, l’origine des bois et la chauffe. Le vin est mis en bouteille sans filtration, puis mis à vieillir dans nos caves pendant 3 ans minimum.
L'oeil
Robe Carmin dense et profonde
Le nez
Le nez est intense et aromatique. Des notes de confiture de fruits rouges, de grillé, de cacao et de poivre.
Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Gourmand | Grillé
La bouche
La bouche est charpentée, avec des tannins souple. C’est un vin puissant et complexe, avec un bel équilibre. Belle longueur en bouche sur des notes d'épices (poivre, réglisse) et de violette.
Vin Balsamique | Charpenté | Fruité | Grillé | Long
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages -
Terroir Limono-Caillouteux
Type culture
Raisonnée
Alcool
14.8%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Gibiers
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Turcan
Château Turcan est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 9 vins disponibles à l'achat, dont le vin L'Agitateur 2008.