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Assemblage : 100 % syrah vinification : la vendange, égrappée à 100 %, est vinifiée en cuves béton. La macération dure environ 4 semaines, pour obtenir des tanins soyeux et stables pour la garde à très long terme. La température n'excède pas 32°c pour favoriser une excellente extraction. Pour faire ce vin, seul le vin de goutte est utilisé. Après écoulage, le vin est logé immédiatement en fûts neufs et fûts d'un an pour un élevage de 8 à 20 mois environ. dégustation : robe : grenat très foncé presque noir. Nez : fruits noirs avec des notes d'épices et d'encre. Bouche : tannins très puissants et à la fois veloutés, notes de fumé, de poivre, exprime magnifiquement la syrah sur ce terroir granitique. Selon le millésime, le vin peut être conservé de 30 à 60 ans, voire même de 50 à 75 ans.
L'oeil
grenat très foncé presque noir.
Le nez
fruits noirs avec des notes d'épices et d'encre.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
tannins très puissants et à la fois veloutés, notes de fumé, de poivre, exprime magnifiquement la Syrah sur ce terroir granitique. Selon le millésime, le vin peut être conservé de 30 à 60 ans, voire même de 50 à 75 ans.
Vin Charnu | Fruité
Garde
-
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Syrah
Terroir -
Type culture
Biodynamie - Demeter
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
15 min.
Viandes
Cuissot de chevreuil, cailles farcies au foie gras, faisan aux cèpes
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Maison M. Chapoutier
Maison M. Chapoutier est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 169 vins disponibles à l'achat, dont le vin L'ermite 2018.