Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Situation géographique : Provient d’une sélection de très vieilles vignes situées sur le lieu-dit de la Crau au Nord- Est de l’appellation et référencées au Conservatoire du Grenache. âge des vignes : Grenache centenaire, 20 à 30 ans pour la syrah et le mourvèdre. vinification : Les maturités de chaque parcelle déterminent la chronologie des vendanges. Les grenaches de la Crau, vignes centenaires sont récoltés en octobre. Le mourvèdre, cépage tardif achève souvent l’étape cruciale de la vendange. La vendange en caisse est manuelle, avec un tri sévère. Les raisins sont éraflés et foulés partiellement ou en totalité, rentrés en cuves par gravité. Les cuvaisons traditionnelles varient de 20 à 30 jours en cuves ciment d’une centaine d’hectolitres avec maîtrise des températures par drapeaux et pigeage une à deux fois par jour pendant les fermentations alcooliques. Le pressurage se fait par un pressoir pneumatique élevage : En foudres récents environ 18 mois. La mise en bouteille s’effectue au 2ème printemps suivant l’année de récolte.
L'oeil
Une robe rouge profond.
Le nez
Le nez est sur les fruits rouges et les fruits noirs, ainsi que des notes épicées.
Vin Epicé | Fruité | Gourmand
La bouche
Un vin aux saveurs de fruits rouges et noirs aux premiers abords. Avec l'âge, des notes animales se démarquent.
Vin Aromatique | Charpenté | Fruité | Rond | Tannique
Garde
15 ans
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Grenache, Mourvedre, Syrah
Terroir Vignes centenaires exposées sur le plateau de la Crau sur sol argilo-calcaire, molasse du miocène recouvert de diluvium alpin (le fameux galet roulé)
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
15 min.
Viandes
Pigeon rôti aux cèpes, bœuf roti, chapon, carré de veau
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Clos du Calvaire
Clos du Calvaire est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin La Crau de ma Mère 2016.