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Ce barbera provient du vignoble la crena à agliano terme. Le barbera d'asti est classé docg et protégé en termes d'origine, mais il permet l'inscription supplémentaire de vignobles individuels. Les presque huit hectares sont exposés au sud. Les plus vieilles vignes de cette parcelle datent de 1932 ! Dans le sous-sol, on trouve surtout des marnes calcaires. Les vendanges ont eu lieu entre le 30 septembre et le 3 octobre 2019. Après les vendanges, les raisins sont délicatement égrappés et macèrent à froid pendant deux jours dans des cuves de fermentation ouvertes en acier inoxydable. La fermentation alcoolique s'étend sur environ deux semaines, le moût étant régulièrement remonté afin d'en extraire au mieux les matières colorantes et tanniques. Ensuite, le vin est transféré dans de petits fûts de chêne d'origine française. La proportion de fûts neufs est de 25%. Des lots plus petits sont également placés dans des fûts de bois plus grands. La fermentation malolactique a lieu ici aussi dans le bois, suivie d'un élevage de 18 mois. Le barbera d'asti la crena n'est ni collé ni filtré avant la mise en bouteille. pourpre dense, reflets violets, noyau sombre des fruits noirs et de nombreuses nuances balsamiques et éthérées s'échappent du verre. Les cerises douces dominent le tableau aux côtés des mûres et des prunes. Un soupçon de prunelle et de mûre complète les baies de sureau. Il présente de fortes notes de graphite qui lui confèrent finesse et élégance. Le genièvre, le poivre de kubeben ainsi que le clou de girofle et l'anis étoilé marquent fortement le parfum. Le fenouil, les graines de coriandre et l'anis vont également dans cette direction éthérée. La betterave rouge terreuse se complète à merveille avec le chocolat noir et un peu de café torréfié. Enfin, le cuir chaud complète le tout avec succès. l'attaque est très juteuse et dotée d'une bonne traction. Ce barbera a des attributs à la fois sanguins et charnus. Il est doté de beaucoup de finesse et d'éléments froids. Son caractère sanguin est agréablement rouillé et exigeant, voire desséchant. Le fruit s'oppose à cela de manière luxuriante et charnue. Il présente beaucoup de composants minéraux et est doté d'une structure acide racée. Typique du barbera ! Ses arômes sombres et épicés sont parfaitement mis en valeur au palais et en fin de bouche. Le fruit est un peu voilé, ce que je trouve très agréable. En fin de bouche, ce sont la cerise, le poivre et le genièvre qui ressortent le plus . note de dégustation de marian henß du 15/06/2022, copyright marian henß allergene:enthält schwefel
L'oeil
Robe élégante, or pâle.
Le nez
Nez très fin, sur des notes florales et minérales.
Vin Floral | Fruité | Minéral
La bouche
L’attaque se fond en une bouche riche et ronde. Finale persistante et élégante.
Vin Aromatique | Elégant | Long
Garde
7 ans
Apogée
-
Service
11°C
Cépages Sauvignon
Terroir Sols de galets siliceux, limono-sableux, galets de silex, grés et calcaire.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Foie gras, feuilletés au saumon.
Viandes
Volaille à la crème.
Poissons & fruits de mer
Poissons en sauce, carpaccio de saumon, fruits de mer.
Légumes
Ravioles de légumes.
Fromages
Crottin de Chavignol, chèvre frais.
Desserts
Tarte fine aux pommes.
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Vietti
Vietti est un domaine situé dans la région Piemont en Italie, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin La Crena .