1

Le Carillon D'angelus Château Angélus - Magnum Vin Rouge ● Saint-Émilion Grand Cru

2017 150cl

Plus que 2 bouteilles

150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Le Carillon d'Angelus - Château Angélus - 2017 - Rouge
Image précédente Image suivante
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Wineandco

Livraison standard : estimée entre le 27 et le 29 nov.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Le Carillon d’Angélus est le deuxième vin du château Angélus. Il est né avec le millésime 1987 et représente 20 à 30% de la production de la propriété selon les années. Il est issu d’un pourcentage variable de merlot, cabernet-franc et cabernet-sauvignon, ramassés pour partie sur des parcelles non classées, aux sols argilo-calcaires et argilo-sablo-calcaires. Les vignes reçoivent les mêmes soins que celles produisant Château Angélus. Un souci de sélection et de précision tel que pour son aîné est apporté tant pour son ramassage que pour sa vinification. C’est également dans cet esprit que son élevage en barriques est adapté dans le temps, il est un peu moins long avec seulement la moitié de bois neuf. Ainsi, le Carillon d’Angélus a sa propre identité, son style. De moyenne garde, il est apprécié pour ses arômes de fruits (prune, griotte) et ses tannins veloutés. J. Suckling : 94-95/100

La dégustation

L'oeil

Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse.

Le nez

Arômes de fruits mûrs (prune, griotte).

Vin Fruité

La bouche

Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

Vin Aromatique | Boisé | Rond

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

-

Service

17°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir Graves argileuses et sablonneuses en surface et oxydes de fer en profondeur.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

150cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Entrecôte grillée à la Bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, petits gibiers à plumes

Légumes

Grosses frites taillées au couteau, plats à base de champignons et de truffes

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis