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Le Clémentin de Pape Clément Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion Vin Rouge ● Pessac-Léognan

2012 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Le Clémentin de Pape Clément - Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion - 2012 - Rouge
Épuisé
En quelques mots ...

Le vin rouge Le Clémentin de Pape Clément, issu des prestigieux Domaines Clarence Dillon avec le renom du Château Haut-Brion à Bordeaux, France, incarne l'essence même de l'excellence viticole. Ce vin d'appellation Pessac-Léognan se distingue par son assemblage de cépages nobles tels que Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot et Petit Verdot, offrant une complexité aromatique et une structure raffinée. Le terroir privilégié du Sud de Bordeaux, favorisé par un climat océanique tempéré et des sols uniques de graves, graviers, sables et argiles, imprègne ce nectar d'une typicité incontestable. À la dégustation, Le Clémentin se révèle à son meilleur à une température de 16 degrés, après une aération minimale de zéro minute, permettant ainsi à ses saveurs profondes et élégantes de s'exprimer pleinement. Ce vin incarne l'artisanat et le savoir-faire ancestral, révélant un caractère sophistiqué et une personnalité envoûtante qui séduisent les connaisseurs les plus exigeants.

La dégustation

L'oeil

Une belle robe rouge.

Le nez

Des arômes de fruits et d'épices.

Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

La bouche

Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense.

Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

10

Service

16°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

Viandes

Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie

Poissons & fruits de mer

Lamproie à la bordelaise

Légumes

Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

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Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion