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La légende ... Parcelle en Pic Saint Loup, close de blocs de pierres cyclopéens extraits de la parcelle pour planter Syrah et Mourvèdre. 4000 à 5000 bouteilles sont produites sur ce terroir d’exception. Élevage : 18 mois en fûts de chêne Rendement : 25hl/ha Vinification : Cépages vinifiés et élevés séparement, vendange triée et égrappée. Vinification traditionnelle en cuves bois. Macération de 5 ... semaines. Voir plus
L'oeil
Robe sombre aux reflets sang.
Le nez
Le nez est complexe aux arômes de fruits noirs.
Vin Fruité
La bouche
La bouche est ample, ronde, les tanins sont soyeux. Les arômes de fruits rouges (cerise, fraise écrasée) se mélangent à un boisé délicat. La densité, l’élégance et la sucrosité qualifient ce vin parfaitement équilibré.
Vin Boisé | Elégant | Fruité | Rond | Souple
Garde
-
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Mourvedre, Syrah
Terroir Côteaux exposés sud, climat méditerranéen, sol argilo-calcaire et marnes
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Viandes
Civet de Sanglier, Côte de Boeuf, Boeuf Bourguignon
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Château Puech-Haut
Château Puech-Haut est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 20 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Clos du Pic .