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Une très belle cuvée, toute en élégance et en subtilité, portée par une syrah issue de vignes en coteaux sur sols argilocalcaires. La chaleur du soleil méridional tempérée par la fraîcheur des vents dévalant des cévennes et du larzac apportent les conditions idéales pour une maturation lente et nécessaire à l'équilibre du vin.. 15% carignan, 15% grenache, 70% syrah. Culture biologique, vendanges manuelles en caissettes, non filtré, egrappage total, vinification classique, remontage, elevage en demi-muid de deux vins, assemblage, bouchon technique en liège, sols argilo-calcaires, sols schisteux, sols de galets, sols basaltiques
L'oeil
La robe est rouge grenat, brillante.
Le nez
Le nez révèle des notes de fruits rouges mûrs, confiturés, et des notes d'épices douces.
La bouche
En bouche, le vin est ample et chaleureux.
Garde
-
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Carignan, Grenache, Syrah
Terroir -
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
60 min.
Entrées
Tapas.
Viandes
Grillades.
Légumes
Légumes marinés à la plancha
Fromages
Plateau de fromages.
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Villa Tempora
Villa Tempora est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le démon du Midi .