Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
En stock
Vendu par le producteur en direct
Livraison standard : estimée entre le 21 et le 23 nov.
Paiement 100% sécurisé
Garantie anti-casse
Noté 4.7/5 sur Trustpilot
CEPAGES 81% de Carignan, 10 % de Syrah, 7% de Grenache noir et 2 % de Mourvèdre.60% de vin de presse, tous cépages confondus et 40% de Carignan , vin de coule. TRAVAIL DE LA VIGNE 145 heures de taille (les vignes sont taillées en gobelet et cordon de Royat).60 heures de tracteur.25 heures de machine à dos.45 heures de pioche et de désherbage manuel.40heures d’ébourgeonnage.15 heures d’écimage manuel. 24 heures de vendanges.4800 heures de vent du Nord, le Cers. 2400 heures de vent marin. 700 mm de pluie.2 nuits blanches.295 verres de Corbières. Les vignes sont cultivées sans utilisation d’insecticide, ni de désherbant, en agriculture biologique certifiée par Ecocert. AGE DES VIGNES Carignan de 40 à 70 ans, Syrah de 25 ans, Grenache de 27 ans, Mourvèdre de 9 ans . VINIFICATION Vendanges manuelles, les grappes sont égrenées et foulées. Cuvaison de 20 jours. 2 pigeages manuels chaque jour, jusqu'à immersion totale du chapeau de marc. Assemblage des cépages à l'encuvage. Par ailleurs, nous utilisons un pressoir à dépression qui permet d'obtenir des presses très douces. Donc le « Lolo de l'Anhel » contient la totalité de ces vins de presse, complétée par une cuve de carignan. ELEVAGE élevage en cuve à 100 %.
L'oeil
Grenat foncé, aux reflets violets, robe brillante.
Le nez
Riche en arômes, fruits noirs mûrs. Notes de poivre, de réglisse, thym et notes de garrigues.
La bouche
Bouche dense et puissante. Ronde et croquante.
Garde
-
Apogée
Service
16°C
Type culture
Biologique
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Bruschettas italiennes, escargots, blinis de pommes de terre au lard
Viandes
Cassoulet de Castelnaudary, viandes rouges, gibiers, faisan aux raisins, sauté de sanglier au vin rouge
Légumes
Cèpes poêlés, tomates confites, purée de pois cassés, bolets
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Mousse au chocolat.
3.25/5
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Clos de l'Anhel est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 8 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Lolo de l'Anhel 2023.