Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Age moyen des vignes : 30 ans Rendement : 35hl/ha Vinification : Sélection de « bouts de parcelles », petits rendements, pleine maturité. Vendanges manuelles. Cépages vinifiés séparément. Egrappage complet. Préfermentation à froid puis coulé directement en fûts pour la syrah ; vinification traditionnelle pour mourvèdre. Longue macération : 30 jours. Pigeages et délestages. Elevage : Elevage en barrique pendant 12 mois, puis mis en bouteilles. Potentiel de garde : 10 ans
L'oeil
La robe est rouge grenat, intense.
Le nez
Nez de griotte, de confiture de mûre, de la tomate verte, du fumé et du caramel salé, qui évolue ensuite vers des notes cacahuètes, de paprika et de laurier.
Vin Epicé | Fruité | Fumé | Végétal
La bouche
La bouche est ample et ferme à l’ouverture, du cumin, de la mûre à nouveau, de la muscade avec des notes boisées. Le tanin est croquant.
Vin Boisé | Fruité | Souple
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Grenache, Mourvedre, Syrah
Terroir Montagne d’Alaric, sol argilo-calcaire.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
2 / 3 Le Guide Hachette
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château de Cabriac
Château de Cabriac est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Prieuré Saint Martin 2016.