Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
Territoire WhiskyLivraison standard : estimée entre le 2 et le 4 déc.
Origine : Vignes situées sur 3 parcelles différentes, une derrière l’église du village de Cornas, une sur le lieu-dit « Les Cotes » et une sur le lieu-dit « Reynard ». « Le Village » n’est pas le nom d’un lieu dit mais une marque commerciale pour identifier la cuvée. • Terroirs : granitiques en terrasses. • Encépagement : syrah. • Viticulture : vignes plantées en haute densité, 8000 /10000 pieds à l’hectare. Sans insecticide ni pesticide, le nombre de traitements est restreint en fonction de la météo, l’apport d’engrais très faible est exclusivement organique, respect de l’équilibre des sols et de la plante. Maîtrise de la vigueur et des rendements, effeuillage, vendanges en vert pour une meilleure maturation des raisins. • Vinification : les raisins sont vendangés manuellement. À la cave, tri, foulage et égrappage partiel. Cuvaisons en cuves ouvertes de 3 semaines environ avec contrôle des températures, pigeages et remontages réguliers. Fermentation malolactique en barriques, avec les levures naturelles. • Élevage : 18 mois en barriques.
Le nez
Vin flatteur et expressif, mélange de fruits rouges et noirs bien mûrs, de fleurs, notes suaves de pivoine, et d’encre.
La bouche
Attaque ronde et charmeuse, évolution ample et charnue, belle longueur fraiche et épicée.
Garde
-
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Syrah
Terroir Sols de granits.
Type culture
-
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
viande rouge, bœuf, canard.. Médaillons d’Autruche à l’échalote, légumes croquants aux herbes.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Cave Yves Cuilleron
Cave Yves Cuilleron est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 13 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le village 2021.