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Les vignes sont plantées sur des coteaux de sables granitiques légers, différents des parcelles de Condrieu par leur orientation Est. Cette exposition un peu moins chaude assure une belle acidité sur les baies de viognier, dont la richesse et la maturité sont favorisées par les faibles rendements. La fermentation en barrique permet au vin de s’épanouir aromatiquement. La faible utilisation du bois neuf (à peine 10 %) permet de respecter au mieux la finesse et la fraîcheur des arômes du viognier sur les sols granitiques du nord de la vallée du Rhône. Afin de préserver la minéralité tout en enrichissant la structure en bouche, les vins sont élevés et bâtonnés sur lies pendant toute la durée de l’élevage. Cette opération parfait l’onctuosité du viognier et apporte à ce côtes-du-Rhône toute sa rondeur et son ampleur.
A l'aveugle on pourrait croir à un jeune Condrieu
L'oeil
Une belle robe jaune dorée.
Le nez
Fleurs blanches et fruits (pêche, abricot).
Vin Floral | Fruité
La bouche
Onctueux, aromatique et frais.
Vin Fruité
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Viognier
Terroir Sables légers de granits détritiques.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Aperitifs
Viandes
Viandes blanches
Poissons & fruits de mer
Poissons
Fromages
Chevre
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Domaine Jeanne Gaillard
Domaine Jeanne Gaillard est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Gendrines 2016.