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Mas de la seranne - les griottiers 2019le mas de la séranne se situe à aniane dans les terrasses du larzac et tire son nom de la chaîne de collines face du domaine. En 1998, jean-pierre venture et sa famille reviennent dans leur languedoc natal et décident de changer de vie professionnelle. Les cinq hectares de vignes initial s’étendent aujourd’hui sur 16 hectares menés en agriculture biologique certifiée avec des influences en biodynamie.les griottiers se caractérise depuis la première récolte par des arômes de griottes à l’eau de vie, qui rappellent les cerisiers sauvages qui poussent à côté des vignes de grenache. C’est un assemblage de grenache (30%), cinsault (30%), syrah (20%) et mourvèdre (20%), avec une vinification traditionnelle et 3 à 5 semaines de macération. L’élevage dure 13 mois en cuve.cépages : 30% grenache, 30% cinsault, 20% syrah, 20% mourvèdre
L'oeil
La robe est rouge carmin.
Le nez
Le nez révèle des arômes de fruits rouges pour les vins jeunes. On peut trouver des odeurs de cuir et de fruits secs pour les vins plus âgés.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
En bouche le vin est puissant avec une attaque franche. Le fruit est bien présent.
Vin Charpenté | Fruité
Garde
3 ans
Apogée
-
Service
14°C
Cépages Grenache, Lledoner Pelut, Mourvedre, Syrah
Terroir Sols de schiste, marnes, calcaires et molasses.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
60 min.
Entrées
Tapenade, charcuterie, salade de gésiers.
Viandes
Viande rouge, grillades, boudin.
Légumes
Farcis niçois.
Fromages
Fromage de vache, blanche d'oc, cendré de Vergy.
Desserts
Salade de fruits, tarte aux pommes.
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Mas de la Seranne
Mas de la Seranne est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Griottiers .