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La méthode d’élevage et d’assemblage du vin par parcelle repose sur l’idée fondamentale qu’un vin tire sa richesse des composantes naturelles du micro-terroir qui lui donne naissance : la nature du sol, le cépage, le microclimat, l’exposition solaire, l’aridité ou l’humidité. Ce vin est issu de deux parcelles de Grands Crus Classés de Saint-Emilion ; la première sur les vieux plateaux d'argiles anciennes, la deuxième sur la commune de Saint-Sulpice de Falleyrens en zones graveleuses. Fermentation à 30°C, en cuves béton. Macération de 25 jours, extraction par remontage et délestage, soutirages en fonction de dégustation suivi d’un élevage d’un an sur lies fines dont 80% en cuves bétons et 20% en barriques neuve
L'oeil
Robe grenat soutenue.
Le nez
Arômes de fruits mûrs et notes toastées.
Vin Fruité | Grillé
La bouche
Bouche intense qui délivre une jolie complexité et une belle structure.
Garde
10 ans
Apogée
2023-2028
Service
16°C
Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot
Terroir Argiles anciennes et zones graveleuses.
Type culture
-
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
91 / 100 James Suckling
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Famille Bouey
Famille Bouey est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Parcelles N°3 2018.