Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Un gamay gouleyant et rond aux légères notes boisées, parfait pour accompagner une viande rôtie.100% gamay. Culture raisonnée, vendanges manuelles en caissettes, fermentation en fût de chêne, pressurage, fermentation malolactique, elevage en fût de chêne, bouchon traditionnel en liège, sols argilo-calcaires
L'oeil
Couleur grenat, soutenue, reflets cerise.
Le nez
Expressif, fruité, arômes de fruits rouges, arômes de pruneau, légers arômes de poivre noir, légers arômes de pain grillé, légers arômes de bois, légers arômes de chêne.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
Profonde, généreuse, gouleyante, notes de fruits noirs, notes de fruits rouges, légères notes de poivre noir, légères notes de chêne, tanins souples, rond, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.
Vin Charnu | Fruité | Long
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
14°C
Cépages Gamay
Terroir Sols brun calcaire.
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Agneau rôti.
Légumes
Légumes confits aux épices douces.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Desserts au chocolat.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château de Chasselas
Château de Chasselas est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Les Theus .