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Vin Bekaa Valley
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Le Liban et son histoire. Cette région du monde est le berceau du vin. La culture viticole est présente au Liban depuis plusieurs millénaires et ce sont les Phéniciens qui ont été à l’origine de l’exportation de cette pratique à travers le monde entier. Au Pays du Cèdre, les historiens datent les premiers vins en -6000 avant J-C. Autant vous dire que cela ne date pas d’hier. Certes, le vin ne s’entendait pas de la même manière qu’aujourd’hui, mais qu’importe : le Liban fait partie des pays berceau de la viticulture. Aujourd’hui, le pays totalise environ 3000 hectares de vignes, dont les propriétaires sont souvent de riches Libanais revenus après avoir fait fortune à l’étranger. La surface est en constante augmentation tout comme la qualité. 40 domaines produisent des vins dont la réputation à l’international croit au fil du temps. Les rouges à base principalement de cépages occidentaux (Cabernet-Sauvignon, Cinsault, Carignan, Syrah, Grenache Noir et Tempranillo) sont élégants, sans lourdeurs et très typés. Les blancs à base de Chardonnay, Clairette, Sauvignon Blanc, Ugni Blanc, Viognier, Merwah et L’obeidi (cépages locaux) sont très généreux (trop ?). Vin solaire, ils sont concentrés en arômes, et parfois un peu lourds en bouche : ils sont encore à la recherche du réel potentiel du terroir dans cette couleur, bien que certains domaines comme le château Kefraya proposent de très belles bouteilles, à des prix abordables pour les amateurs de blancs fruités.
Producteurs
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Production
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Surface
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Sols et sous-sols
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Cépage
Rouges et rosés : Cette information n'est pas encore disponible.
Blancs : Cette information n'est pas encore disponible.