1

Lily Lacoste Château Lafleur Pomerol Vin Rouge ● Saint-Émilion Grand Cru

Epuisé

Photo non contractuelle. Millésime vendu :
Lily Lacoste - Château Lafleur Pomerol -  - Rouge
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Livraison standard : estimée entre le 18 et le 20 déc.

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Château lafleur - lily lacoste  1929saint-émilion grand crule château la fleur... Peut être que ça ne vous saute pas aux yeux là comme ça, à froid... Mais si je vous dit que le second vin du château petrus est nommé "la fleur de petrus" et que l'on regarde de plus près cette étiquette, nous pouvons y lire l. Lacoste... On commence à percevoir un peu mieux le grand vin qui se cache derrière cette étiquette... Et oui, il s'agit bien de la célèbre lily lacoste, anciennement propriétaire du château petrus aujourd'hui propriété de la famille moueix.déterminer le millésime n'a pas été une mince affaire, mais heureusement il est encore lisible sur le bouchon... 1929 !ce flacon est une véritable rareté, vin de légende qui aura su grandir et murir pendant très longtemps.

La dégustation

L'oeil

La robe a une teinte rubis, avec reflet violacés.

Le nez

Le nez révèle des notes de fruits rouges très concentrées, à l'aération se développent une large palette aromatique dont notamment les épices douces et le cuir.

Vin Epicé | Fruité

La bouche

L'attaque est franche et puissante, la matière est fine, les tanins sont bien présents et fermes et la mâche est veloutée et suave.

Vin Fruité | Long | Plein

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

-

Service

17°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

Terroir Graves argileuses et sablonneuses en surface et oxydes de fer en profondeur.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

-

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Charcuterie.

Viandes

Entrecôte bordelaise, gibiers en sauce.

Poissons & fruits de mer

Filet de sandre poché au vin rouge.

Légumes

Légumes confits aux épice douces, poêlée de champignons.

Fromages

Plateau de fromages.

Desserts

Fondant au chocolat, framboisier.

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis