Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Au début du siècle dernier, le cépage mandó était encore, avec le sumoll, le cépage prédominant dans la région de bages. Pendant l'ère de l'industrialisation, les surfaces cultivées ont été fortement réduites et cette variété a presque été oubliée. Abadal s'engage désormais fortement pour la reconstruction et la perception internationale du mandó. Arômes de florael avec des notes de pulpe de caroube, des notes terreuses et des traces d'épices, de réglisse et de fruits mûrs. En bouche, il est équilibré, voluptueux et rond. Il se termine sur un caractère aromatique typique de cette variété avec une acidité intense qui lui confère une grande longueur dans le verre. Frais et élégant , il reflète parfaitement l'identité de ce cépage autochtone. Thon grillé, plats à base de champignons sauvages, mais aussi très bien avec des sushis intenses. 40% en grands fûts de bois, 60% en amphores d'argile allergene:enthält enthält sulfite
L'oeil
La robe est rouge pourpre, intense.
Le nez
Un bouquet élégant sur des notes de rose et de réglisse, des notes de fruits rouges mûrs et des nuances de fruits confits.
Vin Epicé | Floral | Fruité
La bouche
En bouche, le vin est ample et assez corsé. La finale est puissante et harmonieuse.
Vin Corsé | Fruité | Long
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Pinot noir
Terroir Alluvions et limons.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Terrines.
Viandes
Gibier en sauce.
Légumes
Légumes confits aux épices douces.
Fromages
Epoisses, Langres.
Desserts
Opéra chocolat café.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Abadal
Abadal est un domaine situé dans la région Catalogne en Espagne, et qui produit 9 vins disponibles à l'achat, dont le vin Mandň .