1

Mouton Rothschild Château Mouton Rothschild Vin Rouge ● Pauillac

1980 75cl

Plus que 5 bouteilles

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1980
Mouton Rothschild - Château Mouton Rothschild - 1980 - Rouge
Image précédente Image suivante
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Twil Lv

Livraison standard : estimée entre le 21 et le 23 nov.

Livraison gratuite avec Twil Premium

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

Profitez de la livraison gratuite et bien plus encore avec Premium
En quelques mots ...

Le fameux vin du Château Mouton Rothschild figure indéniablement parmi les plus grands Bordeaux. Il s’agit de l’unique propriété à avoir pu faire réviser son classement en 1973, au terme d’un véritable combat : anciennement 2e Cru Classé, le domaine s’est élevé au rang ultime de 1er. J. Suckling : 100/100

La dégustation

L'oeil

La robe est dense et opaque, presque noire avec de beaux reflets vifs et brillants.

Le nez

Notes fruitées comme la myrtille à des arômes lactés. S’y ajoutent des touches empyreumatiques apportées par un boisé maîtrisé se traduisant par des arômes de tabac blond, d’encens et de noisette grillée.

Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé | Végétal

La bouche

La bouche est à la fois puissante et ample, révélant des tanins d’une bonne densité, juteux et gourmands, auxquels s’associent des notes concentrées de cassis et de mûre qui renforcent l’impression de plénitude aromatique. La finale est très longue et bie

Vin Boisé | Gouleyant | Plein

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

-

Service

15°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

Terroir Croupe de graves sur marnes à dominante calcaire.

Type culture

Raisonnée

Alcool

13.5%

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

Légumes

Tourte aux champignons

Fromages

Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.