Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vin Autres Régions de Nouvelle Zélande
- -20%
- -22%
Nouvelle Zélande Le nouvel Eldorado des jeunes en recherche de voyages, de paysages et de rêves est aussi producteur de vin. Son Sauvignon est d’ailleurs mondialement reconnu : Nouvelle-Zélande nous voilà. Aujourd’hui doté de 34 000 hectares de vignes environ, dont presque la moitié en Sauvignon, la Nouvelle-Zélande n’a pas à envier l’Australie. En effet toute la production est orientée sur le haut de gamme et propose des vins étonnants de qualité. Dans la région productrice de Marlborough le Sauvignon trouve ici l’une de ses plus belles expressions mondiales : des notes de fruits tropicaux savoureux, des notes poivrées, un vin très équilibré… Du côté de Hawke’s Bay se sont des assemblages de cépages bordelais qui font les beaux jours de la région, et qui souvent peuvent venir titiller les premiers et deuxièmes crus. Le Pinot Noir grandit paisiblement du côté de Martinborough…la réussite de la Nouvelle-Zélande depuis 25 ans est presque indécente, aux vues du nombre d’années qu’il a fallu à certains pays pour trouver le bon chemin. Mais tant mieux vous dirais-je, un pays comme celui-ci où s’allie viticulture de qualité et une qualité de vie indéniable, personne ne s’y refuse.
Producteurs
0 producteurs listés
Production
Nouvelle Zélande
Surface
Nouvelle Zélande
Sols et sous-sols
Nouvelle Zélande
Cépage
Rouges et rosés : Nouvelle Zélande
Blancs : Nouvelle Zélande
Nouvelle Zélande - Sans origine géographique