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Le sommet du Roussillon
Le Clos des Fées d'Hervé Bizeul
Meilleur Jeune Sommelier de France à l'âge de 21 ans, Hervé Bizeul ouvre un bar à vin à Paris quelques années plus tard. Il devient ensuite journaliste, spécialisé dans le vin puis dans la gastronomie.
En 1997, il s'installe dans un village isolé du Roussillon, Vingrau, au beau milieu d'un immense cirque calcaire dans la zone la plus montagneuse du vignoble. Il achète alors quelques pieds de vignes pour passer le temps le week-end. Il rencontre sa femme Claudine à cette époque et lui propose de se lancer dans un projet vinicole un peu fou. C'est ainsi qu'ils créent, sans argent, Le Clos des fées en 1998.
L'idée de départ ? Produire pour les amis, pas de grands enjeux financiers. Les premières cuvées sont pressées dans un linge, Hervé et Claudine n'ont pas de moyens mais beaucoup de passion. Dès la première récolte, les vins du Clos des Fées connaissent un succès retentissant. Ils sont aujourd'hui exportés dans le monde entier.