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Le Mas de L'oncle produit un Pic Saint Loup (Languedoc) qui ne cesse de faire parler de lui. Les vignes sont haut perchées (environ 200m d'altitude) et les cuvées de haut niveau, avec des tarifs extrêmement raisonnables sur une appellation où pourtant les prix s'envolent. Fabrice Bonmarchand, ingénieur en bâtiment pendant 15 ans avant de revenir aux sources, reprend le domaine en 2011, depuis le Mas de l'Oncle connaît un impressionnant renouveau. Voisin de Clos Marie, il est situé sur "l'un des plus beaux terroirs du pic Saint-Loup" pour le Guide Hachette des Vins. Les cuvées sont représentatives de ce qui se fait de mieux sur l'appellation avec des cépages typiques de la région comme la syrah, le grenache, le mourvèdre, le carignan et le cinsault mais aussi le chenanson, hybride du jurançon et du grenache noir, un cépage rare créé dans les années 1950 à Montpellier. L’exploitation est conduite en agriculture biologique depuis 2011. Fabrice est un vigneron à suivre de très près, chez Twil on adore ses vins avec du fruit, de la fraîcheur et une fine touche boisée.
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