Il n'y a aucun objet dans votre panier.
L'hiver 82-83 se caractérise par des températures glaciales au mois de février, la neige recouvrant Pinhão pour la première fois depuis vingt ans. Si l'hiver est de nouveau sec, le printemps 1983 est très humide, notamment en mai, favorisant la coulure dans l'ensemble du vignoble. Après un mois de juillet chaud et sec, la vigne souffre d'un mois d'août pluvieux, accumulant du retard et faisant craindre le pire aux vignerons pour leur récolte. Surviennent ensuite de véritables conditions estivales, avec un mois de septembre parmi les plus chauds depuis dix ans. Les températures journalières dépassent de presque 5 degrés la moyenne de la dernière décennie, accélérant la maturation qui s'achève dès la fin septembre. Les vendanges débutent le 3 octobre et se déroulent sous des conditions idéales.
L'oeil
Belle robe rouge sang.
Le nez
Bouquet intense, avec une bonne profondeur. Arômes puissants de chocolat, de pruneaux et de figues.
Vin Fruité
La bouche
Vin concentré, riche et complexe, presque crémeux. Saveurs de pruneaux et de figues.
Vin Fruité
Garde
-
Apogée
-
Service
-
Cépages Touriga franca, Touriga nacional
Terroir Sols schisteux
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Fromages
Fromage à pâte persillée
Desserts
Desserts à base de chocolat (fondant, brownie...)
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Fonseca Porto
Fonseca Porto est un domaine situé dans la région Duriense en Portugal, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin Fonseca Vintage 1983.