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La campagne viticole commence par un hiver à forte pluviométrie, puis se poursuit par des mois de janvier et février exceptionnellement froids qui entrainent un retard du débourrement. La fraicheur et l'humidité persistent jusqu'aux environs du 25 mai quand se déclenche la floraison. La fleur de vigne s'épanouit ainsi sous la chaleur, suite à une jolie sortie d'inflorescences laissant présager la plus belle récolte depuis 1900. Si des pluies conséquentes en septembre voient démarrer les vendanges dans de nombreux domaines, elles sont suivies d'un temps chaud et venté entre le 27 et le 30 du mois qui sèche les grappes et amène les raisins à parfaite maturité. Il en résulte une nette amélioration de la qualité de tous les vins de portos produits après le 29 septembre.
L'oeil
Robe pourpre foncée, presque noire.
Le nez
Arômes délicats de coing, de dattes et de raisins secs, joliment nuancés de notes résineuses et épicées.
La bouche
La bouche, souple et soyeuse, montre une maturité bien accomplie, avec des saveurs intéressantes de réglisse, de pruneaux et de cuir. Un vin subtil et élégant.
Garde
-
Apogée
Service
Type culture
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Fromages
Fromages à pâte persillée
Desserts
Desserts à base de chocolat (fondant, brownie..)
Vous l'avez goûté ?
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Fonseca Porto est un domaine situé dans la région Duriense en Portugal, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin Quinta Do Panascal Vintage 1996.