Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vin Autres Régions du Portugal
Portugal Si je vous dis viticulture au Portugal vous me répondrez probablement Porto ! Et vous auriez raison, car la production de Porto a fait rayonner la réputation du Portugal dans le monde entier. Mais la viticulture portugaise ne s’arrête pas la, puisque le vignoble, grand d’environ 250 000 hectares s’étend du Nord au Sud, avec des productions plus ou moins connues. La variété de cépages (Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca, Tinta Amarela, Tinta Roiz pour les rouges, l’Alvarinho, et Malvasia pour les blancs), propose donc une diversité de vins en fonction de la région de production. On distingue du Nord au Sud 10 régions productrices, Le Minho, la vallée du Douro (la plus connue), le vignoble de Bairada, le vignoble du Dao, le vignoble de Ribatejo, la péninsule de Setubal, l’Alentejo, l’Algarve, l’ile de Madeire et les Açores. C’est donc tout au long de ces différents vignobles que l’on trouve des vins différents pour tous les gouts : du vin blanc liquoreux, au sec, du rouge souple au rouge tannique. Et s’il y a bien une région à visiter, pour en prendre à la fois plein la vue et plein le palais c’est le Douro.
Producteurs
0 producteurs listés
Production
Portugal
Surface
Portugal
Sols et sous-sols
Portugal
Cépage
Rouges et rosés : Portugal
Blancs : Portugal
Espumante