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Tête de cuvée : uniquement le meilleur (premier) jus au pressurage. 30% chardonnay, 70% pinot noir. Culture raisonnée, vendanges manuelles, vendanges entières, fermentation en cuve inox thermo-régulée, utilisation de levures sélectionnées, fermentation malolactique, elevage en cuve inox thermo-régulée, elevage sur lattes avant dégorgement, sols argilo-calcaires
L'oeil
Couleur or jaune, claire.
Le nez
Complexe, arômes d'aubépine, arômes de fruits confiturés, arômes de fruits secs, arômes de caramel au beurre salé, arômes de noisette grillée, arômes de minéral, arômes de beurre.
La bouche
Complexe, riche, beurrée, notes d'aubépine, notes de fruits secs, notes de noisette grillée, rond, minérale, corps structuré, forte intensité, longue persistance.
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
6°C
Cépages Chardonnay
Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
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Champagne Louis de Chatet
Champagne Louis de Chatet est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Privilège .