1

Rosé Brut Champagne Bollinger Vin Effervescent ● Champagne AOC

Non millésimé 75cl

Plus que 5 bouteilles


  • HAC
  • 93
    RP
  • 93
    JS
  • 16.5
    JR
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
    Rosé Brut - Champagne Bollinger - Non millésimé - Effervescent
    Image précédente Image suivante
    La meilleure offre pour ce produit

    Vendu par un vendeur certifié

    La Cave de L'ill

    Livraison standard : estimée entre le 26 et le 28 déc.

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 4.7/5 sur Trustpilot

    2 autres offres pour ce produit à partir de 76.61 €
    En quelques mots ...

    La démonstration d’un savoir-faire unique en matière de vinification en rouge et de maîtrise de l’assemblage : une véritable alchimie, un vin d’une très grande technicité. Chez Bollinger, on élabore aussi de superbes vins rouges, comme celui issu de la mythique Côte aux Enfants, à Aÿ. Depuis la création de Bollinger Rosé, en 2008, les parcelles Poirier Saint-Pierre et Montboeuf, à Verzenay, sont travaillées de la même manière que la Côte aux Enfants pour compléter la production... Parce que seuls de grands vins permettent d’élaborer de grands champagnes.

    La dégustation

    L'oeil

    Des reflets mordorés conjugués à l’intense profondeur d’un grand vin rouge.

    Le nez

    La noblesse des petits fruits rouges : des notes de groseille, cerise et fraise des bois. Une touche épicée, qui rattache Bollinger Rosé au style de Spécial Cuvée.

    Vin Epicé | Fruité

    La bouche

    Des parfums de fruits rouges sauvages. Une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité, dont le côté tannique rappelle l’ajout de vin rouge. Une bulle fine comme du velours.

    Vin Fruité | Long | Tannique

    Fiche Technique

    Garde

    5 ans

    Apogée

    Des a present

    Service

    9°C

    Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Terroir -

    Type culture

    -

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    -

    Accords Mets & Vins

    Poissons & fruits de mer

    La langoustine, le homard, le saumon à l’unilatéral. La cuisine japonaise ou la cuisine asiatique peu épicée.

    Desserts

    Les desserts à base de fruits : soupe de fruits, tarte aux fraises, framboises.

    Notes des guides

    4.47/5

    (8 notes de guides)

    1 / 3 Le Guide Hachette

    93 / 100 Parker Wine Advocate

    93 / 100 James Suckling

    16.5 / 20 Jancis Robinson

    93 / 100 Wine Spectator

    91 / 100 Burghound

    90 / 100 Jean-Marc Quarin

    92 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    1

    4/5

    (1 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis