Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Arômes de baies rouges, de cerises et de notes florales. Riche et harmonieux, avec des tanins puissants et une finale chaleureuse et persistante. Les raisins des régions viticoles les plus connues de l'appellation chianti sont récoltés à partir de la première semaine de septembre. La fermentation alcoolique débute sur le moût. Après un certain temps, on utilise ce que l'on appelle le soutirage pour soutenir la fermentation. Il s'agit de séparer le vin clarifié des lies, composées de cellules de levure mortes, de pulpe, de peaux de raisin et de bourbes. L'ensemble de la fermentation nécessite environ 12 jours à une température moyenne de 26°c dans des cuves en béton. ruffino a été fondé dès 1877 à pontassieve, près de florence, par les deux cousins ilario et leopoldo ruffino. Ils ont mis l'accent sur la culture de qualité des raisins et l'exploitation des terroirs spécifiques de leurs vignobles et ont ainsi rapidement gagné en notoriété. Grâce au soin qu'ils apportent à la vigne et à la cave, le nom de ruffino est rapidement devenu synonyme de vins particulièrement propres et bien équilibrés. Après la seconde guerre mondiale, ruffino a acquis la villa di montemasso, son premier domaine dans le chianti classico. Grâce à l'acquisition d'autres domaines viticoles dans les sous-régions les plus connues de toscane, ruffino peut aujourd'hui proposer du chianti classico, du brunello di montalcino ainsi que du vino nobile di montepulciano sous une seule marque, tandis que les domaines viticoles qui se trouvent derrière continuent d'exister. Ruffino est aujourd'hui l'un des domaines viticoles les plus connus au monde et représente la constance et la qualité du chianti et de la toscane. Il n'est pas surprenant que ruffino chianti docg ait reçu la toute première bande de garantie en 1984, lorsque le chianti a été reconnu pour la première fois comme vin docg. allergene:enthält sulfite
L'oeil
La robe est couleur or pâle, lumineuse.
Le nez
Le nez révèle un bouquet complexe sur des notes d'aubépine et d'acacia, des notes citronnées et des notes mentholées.
Vin Floral | Fruité
La bouche
En bouche, le vin est vif et frais. La matière est ample et soyeuse et porte sur une finale harmonieuse.
Vin Fruité | Long | Rond
Garde
6 ans
Apogée
-
Service
11°C
Cépages Chardonnay
Terroir Argilo-calcaire.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Apéritif.
Viandes
Volaille à la crème, cuisses de grenouilles.
Poissons & fruits de mer
Poisson de rivière.
Légumes
Risotto aux asperges.
Fromages
Fromages de chèvre.
Desserts
Tarte fine aux pommes.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Ruffino
Ruffino est un domaine situé dans la région Toscane en Italie, et qui produit 24 vins disponibles à l'achat, dont le vin Ruffino Chianti Biologico .