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Trésors de BacchusLivraison standard : estimée entre le 10 et le 12 déc.
Terroir Superficie : 7 ha. Commune : Chavanay, Malleval (Loire). Cépage : 100 % syrah. Sols : granits altérés. Rendement : 35 hl/ha. Vinification Vendanges manuelles, tri sévère des grains sains et mûrs. Éraflage total. Macération pré-fermentaire à froid 5 à 6 jours, fermentation alcoolique assez chaude. 3 pigeages et 3 remontages par jour. Macération post-fermentaire à chaud de plus ou moins 3 semaines, en fonction de la dégustation des vins sur marc. Élevage 18 mois en barriques de chêne à grain fin (Allier et Nevers). Barriques de chêne assez récentes avec 10 % de fûts neufs.
L'oeil
La syrah est comme une robe d'un soir d'un violet profond, presque noire.
Le nez
Arômes à fruits blancs et floraux.
Vin Floral | Fruité
La bouche
Un vin élégant et charnu.
Vin Charnu | Elégant
Garde
6 ans
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Syrah
Terroir Granite
Type culture
-
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Apéritif, entrées diverses
Viandes
Gibiers
Poissons & fruits de mer
Thon saumon, risotto de fruits de mer
Fromages
Fromages dits fondus
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Pierre Gaillard
Pierre Gaillard est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 15 vins disponibles à l'achat, dont le vin Saint Joseph 2022.