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Un vin riche et complexe qui dévoile des arômes de fruits mûrs, des notes florales et des notes évolutives de noisette, d'épices et de miel.
L'oeil
Jaune très clair, brillante, cristalline, or pâle.
Le nez
Arômes subtils de fruits (pêche, poire), de fleurs / végétales (acacia, chèvrefeuille, fougère). Notes d’amande fraîche, de noisette, de cannelle, de beurre et quelquefois de miel.
Vin Floral | Fruité | Végétal
La bouche
Un vin sec et rond, souvent minéral (silex, pierre à feu), vif. L’acidité et le gras se complètent ensuite en allant crescendo : une structure harmonieuse et fraîche, ronde et vineuse.
Vin Minéral | Vif
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
13°C
Cépages Chardonnay
Terroir Calcaire à entroques du jurassique moyen.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Pâtés, terrines, rillettes.
Viandes
Blanquette de volaille, filets de volaille grillés, veau en sauce.
Poissons & fruits de mer
Crabe, gambas vapeur, matelote de poissons, poissons crus ou au four, fruits de mer en sauce.
Fromages
Camemberts, bries, gruyères, goudas.
Desserts
Tarte au citron meringuée.
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Jean Luc et Paul Aegerter
Jean Luc et Paul Aegerter est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Saint-Véran 2017.