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Trésors de BacchusLivraison standard : estimée entre le 24 et le 27 déc.
Historique : Le Sancerre « Monts Damnés » est considéré comme un grand cru de Sancerre. Sur ce sol «kimméridgiens» argilo-calcaire, qui développe des aromes de minéralité et de fruits subtils, la famille FOURNIER y cultive une petite parcelle. Quantité Limitée : 3900 bouteilles par an. Vinification : Débourbage statique. Fermentation par thermorégulation électronique (16-20°C) en cuve inox pendant 3 semaines environ et 10% en barrique. Pas de fermentation malolactique. Elevage sur lies fines.
L'oeil
Or vert franc et brillant.
Le nez
Arômes développés rappelant le seringua, les fruits rouges, le cassis et qui après quelques minutes dans le verre, évoluent vers la minéralité.
Vin Fruité | Minéral
La bouche
Plein et rond en attaque, puis suit une certaine vivacité.
Vin Plein | Rond | Vif
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Sauvignon
Terroir Argile
Type culture
-
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Viandes
Volailles
Poissons & fruits de mer
Poissons en sauce.
Fromages
Comté
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FOURNIER Père & Fils
FOURNIER Père & Fils est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 32 vins disponibles à l'achat, dont le vin Sancerre Monts Damnés 2022.