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Le Clos Rousseau est une parcelle de près de 16 hectares qui s’étend sur un sol relativement léger, bien drainé et en pente douce, au sud-ouest du hameau de Saint-Jean. Les maturités y sont souvent très bonnes. Ce vin provient de vignes travaillées de manière qualitative : taille Cordon de Royat, petits rendements, lutte raisonnée, vendanges en vert... On suppose que ce climat doit son nom à d'anciens propriétaires: Rousseau étant un nom de famille très commun dans la région, il y a fort à parier que la parcelle ait appartenu à une famille Rousseau par le passé. Par ailleurs, les murs entourant la parcelle étant encore pour beaucoup toujours présents, le climat peut porter le nom de "Clos".
L'oeil
Rouge cerise lumineux
Le nez
Intense et fruité avec des notes de cerise noire, de violette sur un fond réglissé
Vin Epicé | Fruité
La bouche
Ample et charnue avec une belle concentration et des arômes de fruits noirs mûrs. La finale est longue avec un beau fruité et beaucoup de fraicheur.
Vin Boisé | Fruité | Long | Rond
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Pinot noir
Terroir Pente douce, bien drainée
Type culture
-
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
viandes rouges (grillées, rôties ou marinées), la plupart des gibiers
Fromages
Fromages Affinés
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Bouchard Aîné et Fils
Bouchard Aîné et Fils est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 35 vins disponibles à l'achat, dont le vin Santenay 1er Cru Clos Rousseau 2017.