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Elephant Hill est né d’un coup de foudre. En 2001, Reydan et Roger Weiss, un couple d’allemands visitent la région et tombent amoureux de Hawkes Bay et plus précisément de la magnifique côte de Te Awanga. Mais l’ambition était de créer une winery futuriste et moderne, intégrée au paysage, faisant la synthèse des passions du couple Weiss pour le vin, l’art moderne et l’architecture. Le résultat est une véritable œuvre d’art, fonctionnel et harmonieusement intégrée au paysage. Sept passages en vendanges manuelles. Fermentation à basse température puis sur lies fines pendant 6 mois.
L'oeil
Jaune pâle.
Le nez
Le nez est frais et tendu, porté sur des arômes de d'agrumes, de fleur d'oranger, minéralité.
Vin Floral | Minéral
La bouche
La bouche est elle aussi sur la tension, développant des notes d'écorce de pamplemousse, de citron jaune mais également de groseille. Une belle minéralit
Vin Long | Minéral | Vif
Garde
3 ans
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Sauvignon blanc
Terroir Sols de galets et se sables argileux
Type culture
Raisonnée
Alcool
12.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Apéritif
Viandes
Viandes blanches peu épicées
Poissons & fruits de mer
Poisson crus, coquillages et crustacés, poissons en sauce ou grillés.
Légumes
Salade d'épinard et Pomme de terre, Tarte aux poireaux, Brochette de légumes
Fromages
Fromages frais de vache.
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ELEPHANT HILL
ELEPHANT HILL est un domaine situé dans la région Hawkes Bay en Nouvelle Zelande, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin Sauvignon blanc 2016.