1

Savigny les Beaune Bouchard Aîné et Fils Vin Rouge ● Savigny ou Savigny-lès-Beaune

2022 75cl

En stock

-10%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2022
SAVIGNY LES BEAUNE - Bouchard Aîné et Fils - 2022 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Classique Classique
Millésime disponible
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par le producteur en direct

Boisset la Famille des Grands Vins

Livraison standard : estimée entre le 27 et le 31 déc.

Livraison gratuite avec Twil Premium

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

Profitez de la livraison gratuite et bien plus encore avec Premium
En quelques mots ...

Appellation communale, de la Côte de Beaune, produisant à 90% des vins rouge, récoltée sur les parties délimitées du village de Savigny-Lès-Beaune. Savigny-Lès-Beaune couvre 383 hectares dont 144 sont classés en 1er Cru. Le vignoble forme un V dont les deux branches sont séparées par le cône alluvial du Rhoin. On trouve donc une diversité de terroirs allant des sols graveleux, riches en fer, du côté de Pernand-Vergelesses, à des calcaires brun-rouge plus argileux en descendant le coteaux en passant par des sols plus sableux sur le coteau d'en face. Cette diversité permet d'obtenir le fruité et la souplesse très caractéristiques de l'appellation.

La dégustation

L'oeil

Robe cerise profonde, pourpre à reflets grenat.

Le nez

Un bouquet porté sur les petits fruits noirs et rouges (cassis, cerise, framboise), ainsi que sur les fleurs (violette).

Vin Floral | Fruité

La bouche

Le corps est discrètement tannique, étoffé. Il préserve son fruit. Rondeur et volume, l’équilibre et la puissance en de justes proportions évoquent souvent les griottes avec une belle élégance.

Vin Chaleureux | Fruité | Long | Rond

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Pinot noir

Terroir Terrains calcaires à nuances sableuses.

Type culture

-

Alcool

12.5%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Foie, rognons, terrines de gibiers à plumes.

Viandes

Agneau (grillé, rôti, braisé ou en sauce), brochettes, kebabs , porc (rôti ou en sauce), veau (poêlé, rôti ou en sauce), lapin, rôti de boeuf.

Légumes

Pâtes et risottos, woks de légumes.

Fromages

Camemberts, Bries.

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis