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Promotion bucket : se référer au livret animations. c’est au panama qu’el diablo a choisi de s’établir, faisant de ce pays d’amérique centrale aux latitudes tropicales, son territoire de prédilection. Au panama, la tradition sucrière perdure depuis très longtemps. Sont consacrés plus de 1200 hectares à la production du rhum, affichant aujourd’hui une des plus belles collections de fûts dédiés à ce nectar. C’est aussi une terre de feu animée par des volcans toujours actifs qu’el diablo affectionne particulièrement pour sa richesse en nutriments et en minéraux. Sur ce terroir créateur de vie s’épanouissent les plus belles cannes à sucre, transformées par la suite en une mélasse de haute qualité qui repose sur un savoir-faire ancestral. « si la part des anges est l’oeuvre d’une alchimie volatile, the demon’s share est la création spiritueuse del diablo ! » distillé dans un alambic à colonne, caractéristique du style espagnol, el diablo utilise une levure endémique pour transformer son jus en un nectar particulièrement aromatique. Il le fait finalement vieillir dans des fûts de chêne américain pendant 6 longues années. Dans ce climat chaud et tropical, el diablo s’approprie jusqu’à 10% du liquide contenu dans ses fûts qui étaient jusqu’à présent réservés aux anges. La population indigène évoque désormais la part d’el diablo, entérinant pour toujours la part des anges. El diablo célèbre « the demon’s share » aux notes florales et vanillées, exacerbées par une pointe d’hibiscus, soutenues par des touche de marmelade d’orange et une finale chocolatée.
Origine
Panama
Région
-
Embouteilleur
Variété de canne
Single Cask
Full Proof
Age
Type de vieillissement
Type de distillation
Alcool
40%
Cont.
70cl
Finale
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