Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Raphaël saint-cyr a repris le domaine de son père, thierry, composé de 23 ha de vignes en appellations beaujolais, chénas, morgon et moulin-à-vent. Ces vignes du beaujolais sont cultivées en agriculture biologique en suivant les pratiques biodynamiques depuis 2008. Le domaine est mené dans le plus grand respect des sols, de la plante et de la faune, c’est la ligne directrice de toute intervention dans le vignoble. En cave, raphaël poursuit cette démarche à travers des vinifications naturelles et sans intrants. Cette grande considération pour le terroir permet de produire des vins authentiques en beaujolais, chénas, morgon, moulin-à-vent et d’autres cuvées à découvrir. Les vinifications sont toutes naturelles et sans intrants. La macération carbonique beaujolaise est une méthode qui respecte au mieux la typicité des terroirs et de la matière première : les raisins. Cette macération était très utilisée par les anciens. Elle consiste à garder l’intégralité des raisins jusqu’au pressurage en limitant au maximum l’extraction de jus par le tassement dans la cuve ou autres procédés les écrasant. Le domaine refroidit tous les raisins dans un camion frigo au préalable pour favoriser une
L'oeil
La robe est or pâle aux reflets verts.
Le nez
Le nez révèles des notes de fruits à chair blanche et de fruits exotiques avec des nuances végétales.
Vin Fruité | Végétal
La bouche
Charnue et complexe
Vin Fruité | Souple
Garde
3 ans
Apogée
-
Service
12°C
Cépages Chardonnay
Terroir Sols argilo-siliceux et argilo-calcaire.
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Viandes
Risotto aux gambas - chapon aux morilles
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine Saint Cyr
Domaine Saint Cyr est un domaine situé dans la région Beaujolais et Lyonnais en France, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin Terroir De Lachassagne .