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Vini Cultura Austriae SarlLivraison standard : estimée entre le 27 et le 29 nov.
Livraison gratuite avec Twil PremiumL'élaboration du vin Aszú (vin d'égouttage) est un processus minutieux, qui requiert beaucoup de patience et de vastes connaissances. Il est seulement possible dans de bons crus, lorsque la nature assure des pluies à la fin de l'été et une période ensoleillée et venteuse au début de l'automne, conditions indispensables pour le processus de formation de grains nobles. Les baies gonflées par l'humidité se fendillent, le « Botrytis cinérea » s'installe sur leur peau, et la pourriture noble est déclenchée. le Tokaji acidulé à forte concentration citrique, grâce à son acidité totale de près de 12 grammes par litre, et son style fruité associé à une année chaude. Il y a un peu plus de sucre résiduel par rapport aux millésimes précédents à 160 grammes par litre et il a été élevé en fût de chêne pendant 30 mois.
Un grand classique des Tokaj à gouter une fois dans sa vie.
L'oeil
Une belle robe Doré
Le nez
Il a un bouquet séduisant et pur avec des fruits tropicaux, du miel séché, du sirop de figue et du zeste d'orange qui est très bien défini et déjà intense.
La bouche
La bouche est mi-corsée avec une entrée très effervescente, Satsuma, pamplemousse et mangue.
Garde
20 ans
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Furmint, Harslevelu
Terroir Sols minces limoneux sur sous-sol graveleux et argileux
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
50cl
Carafage
-
Viandes
Blanquette de veau aux cepes
Fromages
Pates persillées
Desserts
Pavlova aux abricots
95 / 100 Parker Wine Advocate
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Oremus
Oremus est un domaine situé dans la région Tokaj-Hegyalja en Hongrie, et qui produit 8 vins disponibles à l'achat, dont le vin Tokaj Aszu 5P 2007.