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Un vin d'une belle couleur rubis soutenue. Des arômes typiques du nez évoquent épices, griottes et notes de torréfaction. Au palais, volume et structure s'appuient sur des tannins enveloppés et une persistance épicée, expressive du terroir.. 5% cinsault, 5% counoise, 45% grenache, 15% mourvèdre, 30% syrah. Culture biologique, vendanges manuelles, egrappage partiel, cuves en ciment brut, remontage, elevage en demi-muid, elevage en fût de chêne, sols de galets
L'oeil
Couleur rubis, profonde, reflets pourpres.
Le nez
Aromatique, complexe, arômes de laurier, arômes de thym, arômes de cerise griotte, arômes de fruits rouges, arômes de mûre, arômes d'épices, arômes de minéral.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
Complexe, puissante, soyeuse, notes de laurier, notes de cerise griotte, notes d'épices, tanins elégants, tanins fins, rond, minérale, corps puissant, forte intensité, longue persistance.
Vin Fruité | Long | Plein
Garde
15 ans
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Cinsault
Terroir Galets roulés.
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Pigeon rôti aux cèpes, bœuf rôti, chapon, carré de veau.
Légumes
Aubergines parmesanes.
Fromages
Plateau de fromges.
Desserts
Framboisier, fondant au chocolat.
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Domaine de la Palud
Domaine de la Palud est un domaine situé dans la région Vallée du Rhône en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Tradition .