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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Ce vin est le fruit de millésime rare et d’une sélection en 3 passages tardives et drastiques de raisin atteint de pourriture « noble ». C’est grâce à ce champignon qu’il développe un bouquet très complexe, de fruits confits, de miel, de figues et de coing. Nous vous conseillons de le déguster seul, car c’est lorsque les papilles sont encore vierges que l’on peut appréhender au mieux sa concentration qui font des liquoreux de Vouvray, des vins uniques et très appréciés pour leur finesse et leur équilibre unique.
L'oeil
Jaune or soutenue.
Le nez
Nez expressif et complexe mêlant fruit conflits, pâte de coing et note de miel.
La bouche
Bouche équilibré grâce à la résonance entre sa sucrosité liquoreuse et sa vivacité. Des arôme fruités (abricot confit, figue , amande) et épicés étoffent le palais dans une finale très longue.
Garde
30 ans
Apogée
-
Service
8°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
12.5%
Cont.
50cl
Carafage
5 min.
Entrées
Foie gras poêlé aux pommes, Aumônière de chèvre aux poires
Fromages
Fromages à pâtes persillé (Roquefort ect..)
Desserts
Tarte au citron meringuée.
4/5
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Domaine Paris Père et Fils est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Tri d'automne 2015.