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Gourmand mais profond, sincère et charnu, Une et Mille Nuits rassemble cinq grands cépages traditionnels du Languedoc, grenache, carignan, syrah, mourvèdre et cinsault. Le saint-chinian selon Canet-Valette ? Pourquoi pas ?... Rendement de 30 hl/ha. Raisins égrappés. Cueillette manuelle. Cuvaison de 70 à 90 jours selon le millésime. Pigeage au corps. Élevage total de 30 mois dont 24 mois en foudre et demi-muids pour 50 % du vin. Mise en bouteilles sans collage ni filtration
L'oeil
Une robe d'un rouge intense.
Le nez
Notes intenses de fruits rouges, framboise, groseille, quelques épices et arômes de torréfaction.
Vin Epicé | Fruité | Gourmand
La bouche
La bouche est très concentrée, les tanins sont soyeux.
Vin Charpenté | Fruité | Long | Minéral | Rond
Garde
-
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Carignan, Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah
Terroir -
Type culture
Biologique - AB
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Salade d'endives au Roquefort
Viandes
Gibiers farcis ou rôties, cailles aux raisins, côte de bœuf, chevreuil mariné
Légumes
Gratin de champignons, tian d'aubergines
Fromages
Pont l'Evêque, Munster, Epoisses
Desserts
Tarte aux cerises
Vous l'avez goûté ?
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Domaine Canet-Valette
Domaine Canet-Valette est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 13 vins disponibles à l'achat, dont le vin Une et mille nuits 2019.