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Bombe de fruit à Pic-Saint-Loup
Domaine Pégaline
Bien que le domaine soit récent, Philippe Martin connaît déjà parfaitement les ficelles du métier après une vingtaine d'années à la vigne et au chai dans des domaines BIO de son Languedoc natal.
Depuis qu'il a récupéré le Mas Pégaline on peut constater le soin méticuleux apporté au travail de la vigne avec des traitements BIO depuis le début et peu de soufre dans les vins.
Malgré ses moyens modestes, cet artisan vigneron et sa compagne Nathalie se sont déjà fait remarqués par la célèbre Revue du Vin de France qui attribue un joli 16/20 à la cuvée "L'élémentaire" 2018 !
"Le nez annonce un vin élégant", "un jus d'une grande concentration, minéral", "la finesse des tannins donne à ce vin profond une grande buvabilité." - Le Rouge & le Blanc à propos de "L'élémentaire" 2018
"Une cuvée naturelle, sans artifice, avec une belle typicité Pic-Saint-Loup" - Gilles Moreau, France Bleu
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