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Rouge cerise étincelant avec des reflets clairs et légèrement bruns la mûre, la framboise et la groseille sont au premier rang à côté de la cerise douce. La vanille et la cannelle sont des épices bienvenues. La purée de pruneaux, les fruits noirs en conserve et l'idée générale de fruits plutôt cuits et servis chauds ne sont pas à écarter. L'épice trouve également des partenaires puissants dans les nuances de chocolat au lait et de beurre de cacao. Des feuilles de tabac blond, de la réglisse et des notes végétales de fenouil et d'artichaut viennent compléter le tout. De délicates notes fumées de bacon et de feu de camp arrivent avec le temps dans le verre. Le chocolat after eight ainsi que les pastilles d'ammoniaque combinent à nouveau ce côté sombre avec beaucoup de fraîcheur éthérée. dès la première gorgée, le vermut tintorro souligne son côté élégant. Une acidité fine le caractérise manifestement et l'étire en longueur. C'est aussi grâce à la structure acide que le vermut tintorro se contracte littéralement. Svelte et racé. des épices sombres et herbacées, fortement marquées par la sauge, le romarin et le thym. La berbérisque, la canneberge et les baies de goji rappellent fortement un bar à granola urbain. Les composants âpres sont discrètement relégués au second plan. Le vin est très sec et ce n'est que sur le milieu de la langue qu'il est un peu sucré. En fin de bouche, les nuances éthérées sont à nouveau clairement actives. Réglisse, menthe, eucalyptus et chocolat after eight . note de dégustation de marian henß du 06.03.2022, copyright marian henß allergene:enthält schwefel
L'oeil
Selon l'âge de garde, la robe du vin oscille entre le rouge rubis vif pour un vin jeune et le rouge grenat voire brun pour un vin vieilli.
Le nez
Des arômes de fruits rouges et noirs, avec une touche florale se dégagent d'un vin jeune Ribera del Duero. Pour un vin de garde, la fraîcheur disparaît pour laisser place à des arômes épicés, boisés, balsamiques et fumés.
Vin Floral | Fort | Fruité
La bouche
Un vin ample en bouche, vif et tannique s'il est dégusté jeune. Un vin vielli gardera néanmoins sa vivacité, offrant en plus des nuances de boisé, de grillé et d'épices.
Vin Plein | Tannique | Vif
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Cabernet-sauvignon, Chardonnay, Malbec, Tempranillo
Terroir Les terroirs sont calcaires, tendres et chaulés
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie et tapas espagnoles
Viandes
Viandes rouges, gibiers
Fromages
Fromages secs espagnols (brebis et chèvre)
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Wachisnais
Wachisnais est un domaine situé dans la région Castilla y Leon en Espagne, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Vermut Tintorro .